Команда крауд-платформы для СМИ «Сила слова» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) организуют Школу краудфандинга для журналистов, которая пройдет в Москве с  30 сентября по 3 октября 2021 года.

12 участников школы под менторским руководством Владимира Шведова («Такие дела») и Натальи Игнатенко (Planeta.ru) научатся превращать идеи в крутые журналистские проекты и находить источники финансирования для их реализации.

Прием заявок уже открыт. Участники школы будут определены до середины сентября по итогам конкурсной кампании.

Заполните заявку и расскажите о журналистском проекте, который вам хотелось бы реализовать, но не хватает финансирования. Это может быть командировка в отдаленное село и лонгрид по итогам поездки, расследование с анализом большого объема информации, серия статей о важной проблеме или о позитивном опыте, который достоин широкого освещения.

Раскроем секрет: небольшие проекты (лонгриды, серии статей, фильмы, экспедиции, расследования и т.п.) с умеренной финансовой целью имеют больше шансов пройти школу и собрать нужную сумму. Пять самых интересных проектов, прошедших Школу краудфандинга, получат гарантированную частичную финансовую поддержку от крауд-платформы для СМИ «Сила слова».

Какие проекты заявляют журналисты? Например:

  • Жизнь после «зоны»: экспедиция в поселки, исчезающие после расформирования колоний. Серия публикаций о бывших заключенных и местных жителях.
  • Цикл просветительских роликов о Новосибирске;
  • Серия полезных инструкций и рассылок для журналистов-расследователей;
  • Спецпроект о людях, выживших в экстремальных условиях.

Обращаем ваше внимание, что на школу не нужно заявлять запуск нового медиа, поддержку уже существующих сайтов СМИ, расходы на зарплату журналистам и другую текущую деятельность.

Заявки принимаются до 1 сентября 2021. Оплата проезда и проживания, питание участников – за счет организатора.

Школа краудфандинга проводится с использованием гранта Фонда президентских грантов.