«Дома жить» — благотворительная организация, которая уже три года помогает бездомным в Сыктывкаре. В планах команды запустить тематическую медиа-платформу, чтобы систематически освещать проблему, собирать деньги и анонсировать благотворительные мероприятия.

На проект требуется 120 тыс рублей: деньги пойдут на разработку сайта, оплату сервера и домена. Помочь проекту можно на крауд-платформе для СМИ «Сила слова».

Медиа-платформа «Дома жить» познакомит читателей с проблемой бездомности: активисты планируют публиковать фото- и видеорепортажи, интервью с бездомными людьми и сотрудниками органов исполнительной власти, мнения экспертов, а также истории людей, которые ушли с улицы и начали полноценную жизнь с чистого листа. Будет создан гайд для бездомных: что делать, если некуда пойти, где поесть, поспать, принять душ, постирать одежду, постричься. Кроме того, на медиа-платформе будут публиковаться анонсы различных акций сбора помощи, благотворительных вечеров, забегов, коллабораций.

Благотворительная организация «Дома жить» занимается низкопороговой помощью (еда, гигиенические наборы) и высокопороговой помощью бездомным и малоимущим  (восстановление документов, поиск работы). В 2021 году команда планирует открыть в Сыктывкаре уникальный реабилитационный центр, где бездомные будут круглосуточно находиться под контролем врачей, социальных работников и психологов. Сейчас бездомные могут только переночевать в двух центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства — в Сыктывкаре (28 мест) и Ухте (15 мест). Между тем, по неофициальным данным, только в одной столице Коми обитает около 700 бездомных.