«Сила слова»: как собрать деньги на свой проект, статью или репортаж

Если вы журналист, блогер, представитель СМИ, других информационных ресурсов или общественной организации и у вас есть социально значимая тема, но нет финансовых ресурсов - значит, наша платформа для вас.

Чтобы заявить на краудфандинг свою статью или проект, нужно зарегистрироваться на сайте платформы. На главной странице выберите вкладку «Создать проект» и актуальное для вас направление. Всего их четыре: Журналистские расследования, Журналистский десант, Журналист в беде, Медиа-инициатива. Выбрав направление, впишите свои данные – это необходимая информация, которая будет видна только администраторам платформы. Далее вы должны заполнить пункты заявки: указать, какую именно проблему вы хотите решить с помощью журналистского расследования или репортажа, указать предполагаемое место размещения материала, описать свою идею (описание идеи увидят все читатели, поэтому постарайтесь сделать это в простых и понятных выражениях), укажите сроки сбора денег, необходимую сумму и приложите детализированный бюджет. 

После подачи заявки она будет проверена администраторами платформы и опубликована. В открытом доступе на странице проекта появятся общие сведения о заявке, необходимая сумма и сроки.