Кто мы такие? Об авторах проекта

Две опытные и профессиональные команды объединились, чтобы создать и развивать платформу для поддержки региональной журналистики: онлайн-журнал «7х7. Горизонтальная Россия», работающий в областях и республиках Северо-Запада, Урала, Поволжья и Центральной России, и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ), объединяющий региональные печатные и онлайн-СМИ.

Почему мы объединились? Потому что хотим вернуть веру людей в силу слова. Из года в год региональная журналистика теряет ресурсы, по всей стране закрываются «районки», десятилетиями служившие проводниками информации о происходящем «на земле». Требующая больше усилий и времени журналистика факта, расследования и репортажи, уступает место «журналистике мнения» и просто слухам, распространяющимся по соцсетям.

Мы верим, что читатели готовы поддержать настоящую, действенную журналистику и что помогая журналистам открывать закрытые темы, разрушая «зоны умолчания», общество само может способствовать решению важнейших проблем.

Мы считаем журналистику «четвертой властью», самой народной из всех, и предлагаем журналистам и редакциям самим формировать информационную повестку, выбирать злободневные темы, заявлять репортажи, расследования и проекты, а читателям – поддерживать их по своему выбору.