Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) совместно с крауд-платформой для СМИ «Сила слова» организуют серию бесплатных вебинаров про краудфандинг для медиа. К участию приглашаются редакции СМИ, журналисты и фрилансеры.

Краудфандинг в России стремительно набирает популярность. СМИ и журналисты запускают успешные крауд-кампании: снимают фильмы, отправляются в экспедиции и ведут журналистские расследования.

Кроме того, краудфандинг создает новые финансовые возможности для реализации проектов в условиях ограниченных бюджетов СМИ. Журналисты-фрилансеры также могут освоить краудфандинг и попробовать собрать средства на свою задумку.

В 2021 году Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) при поддержке крауд-платформы для СМИ «Сила слова» запустил серию бесплатных вебинаров про краудфандинг для журналистов и редакций СМИ. Эксперты рассказывают, как разработать, запустить и продвинуть краудфандинговый медиапроект, делятся секретами подготовки промо-материалов для крауд-кампании и работы с аудиторией.

Осенью 2021 года в Москве состоится очная школа краудфандинга для журналистов с последующей подготовкой и запуском крауд-кампаний. Информация о начале набора будет опубликована позднее.

Как принять участие?

Принять участие в мероприятиях могут журналисты, сотрудники СМИ и фрилансеры. Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться. Расписание актуальных мероприятий можно посмотреть здесь.

*Вебинары проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.