Продолжение фильма «Как не стать террористом»

Автор(ы) проекта:  Евгений Малышев, Екатерина Малышева, «7х7»

Журналистские расследования

сбор окончен
3%
от 300 000 ₽
сбор завершен

Поделиться:

      

Дело «Сети» стало одним из самых резонансных за последние годы. Оно всколыхнуло общество, и до сих пор не закончилось. После приговора появляются новые повороты и новые вопросы по делу «Сети». Герои становятся злодеями. И ничего еще не доказано: ни пытки, ни убийство. Все больше подробностей и все больше вопросов.

20 октября вступил в силу приговор по делу террористической организации «Сеть» – одному из самых резонансных дел в современной России. Суд отклонил апелляции семи осужденных и их адвокатов, не назначил судебно-медицинскую экспертизу по заявлениям фигурантов о пытках.

Волна поддержки рухнула после публикации версии о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети» к убийству Екатерины Левченко и Артема Дорофеева в рязанском лесу.

Журналисты интернет-журнала «7х7. Пенза» Евгений и Екатерина Малышевы работали над делом «Сети» больше двух лет. В результате были опубликованы десятки репортажей из зала суда и интервью, снят документальный фильм «Как (не) стать террористом» о том, как изменилась жизнь фигурантов дела и их близких людей после появления уголовного дела и начала суда. В планах журналистов — снять продолжение фильма о деле «Сети»:

«Загадок в деле «Сети» стало еще больше. Вместе со студией «Амурские волны» мы готовим вторую серию фильма "Как не стать террористом"».

Краудфандинг открыт на крауд-платформе для СМИ «Сила слова».

*«Сеть» – организация, запрещенная в РФ. Фигуранты утверждают, что в реальности «Сети» не существовало.

**Авторы отказались от первоначальной идеи написания книги в пользу фильма после успеха первой части и потребности общества скорее получить ответы на вопросы.

Информация о публикации:  7x7-journal.ru