Книга о деле «Сети»

Автор(ы) проекта:  Евгений Малышев, Екатерина Малышева, «7х7»

Журналистские расследования

идет сбор
3%
от 300 000 ₽
138 д.
осталось
14.04.2020
запущен

Поделиться:

      

Дело «Сети»* стало одним из самых резонансных за последние годы. Оно всколыхнуло общество, и до сих пор не закончилось. После приговора появляются новые повороты и новые вопросы по делу «Сети». Герои становятся злодеями. И ничего еще не доказано: ни пытки, ни убийство. Все больше подробностей и все больше вопросов.

Журналисты «7х7» работали над делом «Сети»* больше двух лет. Мы хотим написать книгу о деле Сети, в которой рассказать подробности уголовного дела, жизни фигурантов на основе всей имеющейся информации, главные повороты в деле и на судебном процессе.

Мы хотим в этой книге ответить на главные вопросы. В том числе на вопрос о том, что поменяло дело Сети в жизни и взглядах общества, правозащитников, сотрудников ФСБ, журналистов, в левой и правой среде? Чему оно научило каждую из сторон? Какие выводы сделаны всеми?

Мы сняли фильм «Как (не) стать террористом», в который многое не вошло. Общественный интерес к делу по-прежнему большой. Мы хотим детально разобраться в том, что это было. И как жить с этим дальше.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

Информация о публикации:  7x7-journal.ru