На крауд-платформе для СМИ «Сила слова» завершился сбор в поддержку Елены Пивоваровой, уволенного главного редактора батайской газеты «Вперед». Журналистам и читателям удалось собрать 100 тысяч рублей для оказания юридической помощи экс-главреду.

В ноябре 2020 года Пивоварова была внезапно освобождена от должности, за нее вступились коллеги-журналисты и рассказали о ситуации на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако вскоре было возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате с использованием служебного положения. Предстоит длительный судебный процесс.

Инициативная группа во главе с Александром Гатилиным, координатором Ассоциации журналистов, освещающих семейную тематику, запустили сбор на оплату адвокатов для Елены Пивоваровой на крауд-платформе для СМИ «Сила слова».

За три месяца удалось собрать нужную сумму.

 «Всем, кто подписывал открытые письма, помогал донести информацию, давал советы, большое человеческое спасибо. И, конечно, большое спасибо всем, кто перевел средства в поддержку Елены!», — прокомментировал сбор Александр Гатилин.

Краудфандинг  в поддержку Елены Пивоваровой стал третьим успешным сбором на специализированной краудфандинговой платформе для СМИ «Сила слова»: ранее журналисты собрали средства на экспедицию в отдаленные районы Томской области и серию расследований в медицине.

Как открыть краудфандинг на «Силе слова», читайте здесь.